Что делать вкладчикам разорившихся банков «Сибконтакт» и «Сочи»

Сегодня Центральный банк отозвал лицензии у банков «Сибконтакт» и «Сочи». В каждом из них лежит до 2 млрд рублей, принадлежащих частных вкладчикам. Для государственной системы страхования вкладов это одни из самых крупных страховых случаев.

Что делать если у Вас на вкладах или счетах как у частного лица остались деньги в этих банках? Необходимо обратиться в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) или банк-агент. Поскольку представительства АСВ есть всего в нескольких регионах (Екатеринбург, Самара), логично дождаться определения банков-агентов, которые работают в Вашем городе. Они должны быть названы до истечения 14-дневного периода после отзыва лицензии. Вклад.Орг сообщит об их координатах (дополнение от 3 декабря: агенты по «Сибконтакту»; агенты по «Сочи»).

В АСВ или банк-агент надо предоставить:

1) заявление по форме, определенной АСВ (ссылка на скачивание файла zayavl_new.doc ниже);
2) документ, удостоверяющий Вашу личность, реквизиты которого были указаны при заключении договора с банком или реквизиты документа, информация о котором имеется в банке (в случае замены вкладчиком документа, удостоверяющего его личность, и информирования банка о данном факте).

В течение 3 дней после предоставления заявления, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая, Вы получите до 700 тысяч рублей. Укажите в заявлении как Вам удобнее — наличными или переводом на счет в другом банке.

zayavl_new

Добавить комментарий